首页>图片新闻
乘客丢钱包浑然不知 淄博公交员工及时送还

发布日期:2017-12-09 11:00:56 浏览次数: 字体:[ ]

乘客丢钱包浑然不知 淄博公交员工及时送还

来源:大众网-鲁中网

 

2017-12-06 17:28:00


失主杜女士给李师傅(左)送来感谢信。

  大众网—鲁中网淄博126日讯(记者 杨雨桐 通讯员 许霞)125日,淄博市公共汽车公司淄川分公司员工李家典在车站日常巡视时捡到一个钱包,里面装有现金千元并有银行卡、购物卡数张。李家典连忙汇报领导并通过派出所联系到了失主杜女士,杜女士这时才知道自己钱包丢失,钱包的失而复得让杜女士对公交公司员工连连感谢。 

  据悉,五旬有余的李家典是公交公司护卫队普通的一名员工。每天他都兢兢业业地巡视和负责着车站周围的安全和卫生。2017125日上午10点左右,他像往日一样认真地到处巡视着,突然发现离他不远处的地方有个白色的长方形钱包样的东西。他走近捡起一看,是个女士钱包。

  李师傅赶紧把钱包拿到办公室,打开检查一看,包内有一千多元现金、身份证、社保卡,还有几张银行卡和购物卡。他连忙汇报给了领导,然后通过公安局、派出所,终于查询找到了失主杜女士的家庭住址和联系方式。 

  原来,当天家住昆仑镇的杜女士有事外出,在汽车站不小心把钱包丢失了,自己却浑然不知地回到家中,当她得知情况后不觉惊出了一身冷汗,“里还有好几张银行卡和购物卡呢,钱包要是真丢了,这损失和麻烦可就大了!”当杜女士被告知钱包已被李师傅捡到并妥善保管时,心里满满的感激。 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统