首页>部门动态
市交通运输局全力保障春节长假节日运输圆满顺畅

发布日期:2018-02-22 16:06:21 浏览次数: 字体:[ ]

春节长假期间,全市班线客运共投入客运车辆2683辆,累计发送班次3677个,运送旅客6.25万人次;城市公交共运营6.56加班班次182个,客运量约150.58万人次5个普通路桥收费站共免费通行7座以下小型客车295240车次,鲜活农产品绿色通道免费通行125车次,为人民群众减免通行费用295.59万元。

市交通运输局认真贯彻落实习近平总书记在党的十九届二中全会上关于做好春运工作的重要指示精神,按照省、市党委政府对春运工作的部署和要求,以“新时代、新春运、新风貌”为工作主题,始终把安全工作放在首要位置,着重保障公路畅通,大力优化提升服务,广泛开展“情满旅途”活动,持续加强运输市场监管,以优质的服务践行党的十九大精神,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

据统计,自2月1日春运开始以来,全市道路运输客运累计运行22256个班次,发送旅客23.2万人次,较去年同比下降5.6%;城市公交充分发挥智能调度作用,根据客流情况及时增开加密运行班次,平均每天运行12000个班次,运送乘客近40万人次;

注重做好与火车站、客运中心、玉黛湖等重要景区及机场的接驳运输,提升了节日运输保障能力,保障人民群众安全、便捷、顺畅、温馨出行,圆满完成了无重大安全事故发生、无重大服务质量投诉、无旅客滞留的任务目标,提了交通运输综合服务水平。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统