首页>通知公告
关于公布2018 年第一批交通运输安全生产“黑名单”的通知

发布日期:2018-03-22 15:07:37 浏览次数: 字体:[ ]

各区县交通运输局,局属各单位、机关各科室:

    2018年3月12日15时左右,淄博旺旭物流有限公司运输车辆鲁CF7367/鲁C0R71挂,由桓台和顺工贸公司装载29.81吨苯和二氯丙烷混合物运往龙口市,运输货物中的二氯丙烷与铝制罐体发生反应,3月13日7时左右车辆行驶至潍坊滨海区北海路与香江西一街交叉口西500米时,反应物由罐体顶部泄压阀大量泄漏。

    这是一起因严重违法违规运输导致的事故。调查发现,淄博旺旭物流有限公司落实安全生产主体责任不到位,存在运输组织不规范、车辆超范围运输、车辆动态监管不严、从业人员教育培训不到位等诸多问题。这起事故,正值全市道路危险货物运输安全专项整治和全国“两会”期间,虽未造成人员伤亡,但产生了恶劣的社会影响,省、市领导相继作出批示,要求严肃追究相关单位和人员的责任。

    为强化企业安全生产主体责任落实,对安全生产违法失信行为实施惩戒,根据《淄博市交通运输行业安全生产“黑名单”管理实施细则》(淄交安监〔2017〕49 号),经研究决定:将淄博旺旭物流有限公司、危险货物运输车辆鲁CF7367/鲁C0R71挂、危险货物运输驾驶员冯海之、押运员王树民列入市级交通运输安全生产“黑名单”,公布期分别为12月、9个月、6个月。期间,交通运输主管部门将依法依规对淄博旺旭物流有限公司和事故相关责任人员的安全生产违法违规行为进行从重处罚,并采取责令企业定期报告安全生产情况、增加安全检查频次、对企业负责人进行安全生产约谈、挂牌督办安全问题隐患、降低企业、驾驶员、押运员信誉评价等级等管理措施。按照交通运输安全生产监管职责,由临淄区交通运输局、市交通运输管理处负责落实好相关处罚措施。 


附件:1、2018 年第一批列入交通运输安全生产黑名单管理的企业名单

2、2018 年第一批列入交通运输安全生产黑名单管理的营运车辆名单

3、2018 年第一批列入交通运输安全生产黑名单管理的从业人员名单

 

 

                      淄博市交通运输局

                                               2018年3月22日

 


附件1

2018 年第一批列入交通运输安全生产“黑名单”管理的企业名单

 

企业名称

法人代表

列入“黑名单”

的原因

所属区县

列入“黑名单”

起止时间

淄博旺旭物流有限公司

巩朋

2018年3月12日15时左右,淄博旺旭物流有限公司的危险货物运输车辆鲁CF7367/鲁C0R71挂,由桓台和顺工贸公司装载29.81吨苯和二氯丙烷混合物运往龙口市,运输货物中的二氯丙烷与铝制罐体发生反应,3月13日7时左右,行驶至潍坊滨海区北海路与香江西一街交叉口西500米时,反应物由罐体顶部泄压阀大量泄漏。经查,该企业落实安全生产主体责任不到位,存在运输组织不规范、车辆超范围运输、车辆动态监管缺失、从业人员教育培训不到位等诸多问题。

临淄区

2018年3月21日

至2019年3月21日

附件2

2018年第一批列入交通运输安全生产“名单”管理的营运车辆名单

 

营运车辆

企业名称表

列入“黑名单”

的原因

车籍所在区县

列入“黑名单”

起止时间

道路危险货物运输车辆鲁CF7367/鲁C0R71挂

淄博旺旭物流有限公司

在全市开展道路危险货物运输安全专项整治期间,营运车辆鲁CF7367/鲁C0R71挂,违反了《道路运输车辆动态监督管理办法》和《道路危险货物运输管理规定》有关规定,不正常使用卫星定位装置、超许可范围运输二氯丙烷,导致潍坊滨海区“3.13”危化品运输泄漏事故,造成恶劣社会影响。

临淄区

2018年3月22日

至2018年12月21日

 

附件3

2018 年第一批列入交通运输安全生产“名单”管理的从业人员名单

姓名

从事职业

从业资格

证书号码

户口所在地

列入“黑名单”

的原因

列入“黑名单”

起止时间

冯海之

危险货物运输

车辆驾驶员

3703051050108012611

临淄区齐都镇

东古村

 

在全市开展道路危险货物运输安全专项整治期间,危险货物运输车辆驾驶员冯海之、押运员王树民,违反《危险化学品安全管理条例》和《道路危险货物运输管理规定》有关规定,对危险货物运输车辆(鲁CF7367/鲁C0R71挂)装货前,未按照车辆许可的运输介质范围对所装载的货物进行核实,违法违规运输二氯丙烷,导致潍坊滨海区“3.13”危化品运输泄漏事故,造成恶劣社会影响。

 

2018年3月22日

至2018年9月21日

 

王树民

危险货物

押运员

3703031030108004673

临淄区稷下街道办孙娄东村

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统