首页>部门动态
市交通运输安委会开展安全生产月宣传咨询日活动

发布日期:2019-06-17 17:50:05 浏览次数: 字体:[ ]

   6月14日上午,市交通运输安委会组织开展了“安全宣传咨询日”活动。市应急管理局党组成员高明水出席活动,市交通运输局副局长宋敏作动员讲话。市交通运输局机关及所属单位、市交通运输事业服务中心,有关交通企业共1000余人参加活动。

   在动员会上提出三点要求。一是认清形势,提高站位,把安全生产工作放在首位。以习近平总书记关于安全生产的重要指示为引领,以此次“安全生产月”活动为契机,深刻理解和把握“防风险、除隐患、遏事故”主题重大意义,紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”这个中心任务,进一步强化安全红线意识,牢固树立安全发展理念,及时防范化解重大风险、增强全民安全生产意识,唱响安全发展的主旋律,确保全市交通运输行业安全生产形势持续稳定。二是搞好结合,深化成果,让安全发展理念植入人心。通过开展一系列宣教活动,着力强化安全发展理念,普及安全知识,提高安全素质,增强安全防范能力。不断加强工作创新,积极发动基层职工群众和社会公众广泛参与,扩大活动覆盖受众面和影响面,营造人人关注安全、参与安全、维护安全的浓厚氛围。及时注重总结经验,善于发现典型,持续巩固和深化活动成果,不断完善工作制度,实现以月促年,推动各项工作质量提升。三是突出重点,狠抓落实,将安全生产责任落在实处。把建国70周年交通运输安全稳定作为当前首要政治任务,紧盯重点行业、重点部位、重点领域,早谋划、早部署、早行动,深入开展好安全生产专项整治行动。扎实推进安全生产双重预防体系建设,坚决管控化解行业领域安全风险。按照“三个必管”和“一岗双责”要求,强化源头治理和事中事后监管,加大执法力度,严厉打击违法行为,以“零容忍”的态度抓好安全生产。

   活动紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了誓师签名、安全宣誓及一系列群众性安全宣传活动。共发放各类安全宣传资料3000余份,接受群众咨询100多人次,发放各类安全生产宣传品1000余件,有效增强了企业干部职工的防灾减灾救灾能力和全民应急防范意识。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统