首页>新闻资讯
淄博一男子公交车内突发疾病 司机临时改线将其送医

发布日期:2019-08-22 08:13:24 浏览次数: 字体:[ ]


    鲁中网·海报新闻8月20日讯(记者 王镇 见习记者 崔中英 通讯员 周荣玉)8月18日14时许,淄博市公共汽车公司桓台分公司251路驾驶员岳大明驾驶车号为鲁C02281D的公交沿柳泉路张店方向行驶车上一名男子突发疾病,岳大明见情况危急,在乘客们的理解协助下,将公交车开往就近医院,送患者就医。 

  据了解,当时公交车行驶到北营生活区附近时,车厢内一名男子突然发病痛苦呻吟。岳大明从后视镜看到大概情况后,马上将车辆停放在安全地带,来到车厢查看。只见该乘客满头大汗、表情痛苦,手捂胸口不停呻吟。岳大明轻轻扶起他,并让旁边的乘客给他让了个座位,另外一名乘客及时拨打120急救电话 

  岳大明向当日值班调度汇报了车上的情况并在取得其余乘客同意后驾驶公交车驶向市中心医院,车上两名热心乘客帮忙照顾患者。途中,客反映患者情况非常危急,需尽快接受救治,岳大明决定先车开到距离最近的市中心医院北院区到达医院后,他车上三名热心乘客一起把患者抬到住院楼内请医生帮忙诊治 

  几分钟后,120赶到,将该患者送往市中心医院继续接受救治。此时,岳大明一颗悬着的心终于落地,转身回到车上,继续投入营运中去。 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统