首页>部门动态
维护客运出租市场秩序 保障群众安全出行

发布日期:2020-10-10 10:21:22 浏览次数: 字体:[ ]

国庆、中秋节日期间,在淄博火车站、淄博北站、淄博客运中心的广场及出站口到处都有市交通运输综合行政执法支队执法人员的身影。他们查处非法营运,纠正出租车不文明服务行为,维护着淄博市道路客运市场秩序,共检查各类营运车辆130余辆,现场劝导不规范不文明服务行为20余次,查处投诉举报非法营运行为7起,受理投诉举报35件,投诉率较去年同期下降38.3%,有力维护了道路客运市场秩序。

为保证节日期间有一个良好的客运出租运输市场秩序,市交通运输综合行政执法支队严格落实执勤值守和领导带班制度,执法人员全天候坚守岗位,以路面巡查和驻点检查相结合,到火车站、客运集散中心、出租车待租集中区域,查处违规运营及侵害群众利益行为,保障了“双节”期间群众安全出行。

滨莱高速和青兰高速执法人员在日常巡查中,强化对辖区内桥梁、隧道、服务区等重点部位安全隐患检查,积极协助维护高速通行秩序,协助处理涉路交通事故案件5起,确保了公路安全畅通。

据介绍,市交通运输综合行政执法支队还通过广播电台、报纸、网络等媒体,持续发布客运出租违法违规行为行政处罚和服务质量信誉考核信息公告、出租车驾驶员规范文明服务倡议书和群众安全文明出行倡议书,时刻提醒广大从业人员和乘客严格遵守交通运输法律法规,做到文明服务、安全出行。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统