首页>部门动态
市交通运输局对小清河复航工程(淄博段) 开展安全生产专项检查

发布日期:2020-11-04 09:17:19 浏览次数: 字体:[ ]

   根据小清河复航工程(淄博段)安全生产监督计划,11月3日,由市交通运输局建管科与市交通运输综合行政执法支队牵头对小清河复航工程(淄博段)进行安全检查。

   本次检查分内业资料检查组和现场施工检查组,内业检查组对安全监理计划的制定与落实、施工组织设计和专项方案审查、应急预案制定与演练、督促隐患整改等情况进行了检查。现场施工检查组结合工程进展情况,有针对性地对施工组织设计中的安全技术措施、危险性较大工程专项施工方案、危险源识别评估、施工单位安全生产管理机构或专职安全员的设置和履行职责、临时用电方案、临时设施安全使用状况等进行了抽查,重点对唐口大桥、岔河大桥、荆家大桥施工现场进行了检查。检查结束后,针对检查中发现的问题,检查组召开反馈会,向参建单位进行了逐一反馈,要求责任单位限期整改到位。

      据介绍,通过这次检查,旨在进一步促进项目各参建单位压紧压实安全生产责任,切实提高现场安全生产保障条件,同时强化对从业人员的安全教育培训,努力提高从业人员的自我保护能力和应急自救能力。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统