首页>通知公告
致广大出租车驾驶员的一封信

发布日期:2020-12-18 18:08:57 浏览次数: 字体:[ ]

出租车驾驶员朋友们:

你们好!严冬时节,天冷路滑,和你们的家人一样,首先要提醒你们注意行车安全。

出租车是城市的窗口,是城市的名片。广大的出租车驾驶员朋友们,你们的一举一动、一言一行不仅是自身素质的体现,更代表着淄博市人民的形象。为进一步规范我市出租汽车市场秩序,营造良好的出租汽车运营环境,推进社会综合治理,推动扫黑除恶专项斗争取得更大的胜利,请广大出租汽车驾驶员遵守相关规定,文明服务,规范经营。

(一)携带车辆行驶证、驾驶证、道路运输证,在车内规定位置放置出租汽车驾驶员从业资格证;

(二)衣着整洁,文明礼貌;保持车容车貌整洁卫生;载客运行时,不得在车厢内吸烟、饮食;

(三)每日出行前测量体温,体温超过37.3℃停止营运;营运时请佩戴口罩;每日出行前、收车后对车辆进行全方位清洁和消毒;

(四)按照乘客要求的路线行驶;乘客未提出要求的,应当选择距离最短的路线行驶;因故需绕道行驶时,应当征得乘客同意;

(五)不得无故拒载或者招揽他人同乘;

(六)上客后启动计价器,抵达目的地后按规定收费并出具发票,不得以任何方式直接或者变相多收乘车费用;

(七)不得无故中断运送旅客服务或者未征得旅客同意更换车辆;

(八)不得利用出租汽车进行违法犯罪活动或者为违法犯罪活动提供便利条件,营运中发现违法犯罪嫌疑人,应当及时向公安机关举报,并协助公安机关调查取证。

让我们共同努力,用实际行动为我们共同生活的这座美丽城市增光添彩。

 

                        淄博市交通运输局

                        202012月18日

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统