首页>部门动态
市交通运输局召开全市交通运输安全生产专项整治三年行动调度推进暨冬季安全生产工作会议

发布日期:2020-12-02 09:23:16 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日,淄博市交通运输局组织召开全市交通运输安全生产专项整治三年行动调度推进暨冬季安全生产工作视频会议。市交通运输局党组成员、副局长冷振洲作了讲话,市交通运输局四级调研员刘卫东主持会议。

会议通报了全市交通运输安全生产专项整治三年行动进展情况;临淄区交通运输局、桓台县交通运输局及山东淄博交通运输集团有限公司、淄博康胜经贸有限公司、中冶路桥建设有限公司负责人进行了交流发言。

冷振洲结合全国、全省、全市道路运输事故情况,深刻分析了当前交通运输行业所面临的形势,结合行业实际和冬季特点,对抓好当前和下一步安全生产、应急管理工作提出了具体要求:一是要深入研判,认清形势,准确把握交通运输领域安全生产工作存在的问题短板。结合交通安全生产工作实际,从人、物、环境、管理等方面,全面分析研判存在的安全风险,严格落实行业领域安全风险管控措施;二是要提高站位,强化合力,扎实推进交通运输领域安全生产专项整治三年行动。进一步提高思想认识,完善“三个清单”,落实“四项制度”,做好结合文章,切实将整治责任落到实处;三是要突出重点,强化措施,切实抓好冬季和今后一个时期的安全生产、应急管理工作。在落实企业主体责任、安全监管责任、双重预防体系建设、交通综合执法检查、岁末年初和冬季安全生产、应急管理和值班值守等方面加大工作力度,狠抓各项工作措施落实。他强调全市交通运输系统和各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,以更加过硬的作风、更加有力的措施、更加扎实的工作,持续抓好安全生产专项整治三年行动,全力冲刺年度各项安全生产工作任务,确保全市交通运输行业领域安全生产形势持续稳定。

市交通运输局有关领导和各科室负责人,市交通运输事业服务中心、市交通运输综合行政执法支队分管领导和有关科室负责人,各区县交通运输部门有关领导、科室负责人,以及“两客一危”运输企业、重点交通工程项目主要负责人,共210人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统