首页>图片新闻
淄博市交通运输局暗访区县治超工作

发布日期:2020-06-15 17:56:11 浏览次数: 字体:[ ]

由淄博市交通运输局四级调研员蔡永胜带队,从局机关和执法机构抽调工作人员组成暗访组,分别到桓台县、文昌湖旅游度假区、淄川区对固定超限检测站、停车卸货场、非现场执法点开展实地暗访督查。



6月12日,暗访组先后来到桓台S29连接线治理超限超载停车场、桓台G308寿济路388k+780处非现场执法点、文昌湖治超检测站、淄川黑旺治超检测站、淄川S509青周路K41+670处非现场执法点、淄川贵祥停车场等场所进行了查看。

每到一处都仔细查看软硬件设施建设、人员配备、工作台账以及执法制度建立情况;通过与执法人员、停车卸货场管理人员交流,详细了解治超工作过程中的关键环节和责任落实情况。

淄博市交通运输局暗访区县治超工作


暗访组对相关区县治超工作取得的成效给予了充分肯定。但在暗访中发现,个别固定治超检测站点建设滞后,部分停车卸货场存在安全隐患、管理不规范等问题。暗访组针对检查情况对下一步工作提出要求,一是相关区县局要立即采取措施进行整改。二是加大科技治超力度,扎实推进“非现场执法”建设。三是严格落实治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作要求,完善执法工作流程,规范管理制度。要以强有力的手段、铁的纪律,进一步巩固提高治超取得的成绩,坚决打好移动污染源整治大会战,为我市经济社会又好又快发展提供安全有序的交通运输环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统