首页>通知公告
关于参加道路运输从业资格证件考试考核有关事项的提醒

发布日期:2020-06-16 11:56:31 浏览次数: 字体:[ ]


广大考试申请人朋友们:

按照统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的有关要求,我市将于2020年6月18日有序恢复经营性道路客货运输驾驶员从业资格证、道路危险货物运输从业人员从业资格证、巡游出租汽车驾驶员证、网络预约出租汽车驾驶员证的考试考核工作。为确保道路运输从业资格考试申请人的身体健康,现将参加道路运输从业资格考试考核的有关事项提醒如下:

1、根据新冠肺炎疫情常态化防控工作的有关规定,考试申请人在参加道路运输从业资格理论知识考试、应用能力考核时,应当主动出示山东省电子健康通行码,并按要求接受体温测量

2、对持有绿色健康码、体温检测正常的考试申请人,允许进入考试考场参加考试考核;对体温高于37.3℃,出现持续乏力、咳嗦、打喷嚏等症状的考试申请人,一律不得进入考试考场

3、对健康码显示黄码、红码的考试申请人,一律不得进入考试考场,同时,由考试考点工作人员迅速安置到“临时隔离室”,立即上报疾病预防控制机构,并按要求做好应急处置。

4、对14天内有中高风险疫情重点地区旅居史或接触史的考试申请人,必须提供考试考核前7天内在我市检测机构检测后出具的新冠病毒核酸检测阴性证明,方可进入考试考场。

5、考试申请人应当注意做好个人防护,自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除在核验身份时按要求摘戴口罩外,进入考试考点、参加考试考核时必须全程佩戴口罩。

6、考试申请人在参加考试考核期间,请服从考试考点的管理和考务工作人员的指挥,自觉保持间隔一米以上的安全距离。因不从管理所导致的一切后果,由考试申请人自己负责。

7、随着新冠肺炎疫情防控工作的动态变化,将根据市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)的有关要求,相应调整道路运输从业资格考试考核工作,请随时注意相关通知。

请广大考试申请人注意做好自我健康管理,以免影响参加道路运输从业资格考试考核。凡违反常态化疫情防控有关规定,隐瞒或虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的考试申请人,市交通运输服务中心将及时报告相关部门,由相关部门依法依规追究责任。

由此带来的不便请予理解,感谢大家的支持和配合。

 

 

 

淄博市交通运输局

2020年6月16




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统