首页>新闻资讯
淄川区人大常委会听取区交通运输局工作专题汇报

发布日期:2020-09-27 14:05:22 浏览次数: 字体:[ ]

原创 淄川交通 淄博交通 今天

淄川区人大常委会听取区交通运输局工作专题汇报


淄川区人大常委会听取区交通运输局工作专题汇报


9月21日上午,淄川区人大常委会召开专题会议,听取淄川区交通运输局工作汇报。区人大常委会主任李涌及相关副主任、委员,淄川区交通运输局领导班子成员参加会议。

淄川区人大常委会听取区交通运输局工作专题汇报


淄川区交通运输局局长翟纯乾首先介绍了济潍高速、沾临高速建设的基本情况、建设标准、目前工作进展以及存在的问题。就淄川区重点道路建设工程、公交集约化线路优化调整、治理超限超载非现场执法平台建设等重点工作进行了详细汇报。

翟纯乾把专业术语简单化,用通俗易懂的语言结合详实的淄川区交通地图,全面展示了淄川区高速公路从起点到终点,中间穿越复杂的地形,临近的村落和企业。

淄川区人大常委会听取区交通运输局工作专题汇报


据介绍,高速公路的路线规划经过了专业的评估与反复的推敲,才敲定最终、最合理的建设方案,济潍高速设4处互通立交、1个服务区,新建太河互通连接线,保证了其他线路的安全畅通。

淄川区人大常委会听取区交通运输局工作专题汇报


在介绍经十路东延工程淄川段和大外环淄川区项目时,翟纯乾说,经十路东延是建设省会经济圈及济淄同城化发展的重要交通支撑,对我市全方位对接济南,主动接受省会经济圈辐射波动,链接更多优质资源要素,加快推进济淄一体化发展具有重大意义。在难点问题上,经十路东延工程与张博附线(G205)交叉设置菱形互通立交,张博附线下穿。与张博路(S232)交叉设置完全苜蓿叶形互通立交,张博路下穿,同时设置非机动车专用道。

翟纯乾表示,淄博市大外环共涉及淄川区四个项目,分别为:旭沣路南延至S509青周线工程、S102济青线张台线至金山互通段拓宽改建工程、S231张台线淄川寨里至矾场段改建工程、S510泉王线改建工程。建设的重难点问题是高速公路与省道、国道的连接,需要综合考虑道路汇合处车流量大小、村落的方便程度,建设立交桥、开通隧道、开设便利道路方便上下高速公路。据悉,高速公路建设完成后,无论在淄川区何处上高速仅需20分钟。

淄川区人大常委会听取区交通运输局工作专题汇报


翟纯乾对淄川区治理超限超载非现场执法平台建设情况做了详细汇报。由于淄川区地域面积大,周边矿藏丰富,公路网发达,出入道路多,尽管已经采取24小时不间断执法,但仅仅依靠人力治超,执法效果有限,难以实现对辖区范围治超工作有效监管。因此,结合淄川区实际,引进了非现场执法系统。通过PPT电脑动画演示,详细介绍了非现场执法系统的工作原理以及违章处理程序。非现场执法系统不仅能够实现车辆不停车自动称重、自动识别牌照,而且还能拍照取证、发出预警,是运用科技手段对人力治超方式的一种强力补充。淄川区黑旺超限超载自动检测系统已经实现双向全幅自动检测,启用后效果明显,超载率降低1.5%。另外,还有四处新建非现场执法系统将于近期投入使用,届时,淄川区将形成科技治超网络,以科技手段保障公路交通安全畅通,维护人民群众生命财产安全。

在汇报公交线路优化调整问题时,翟纯乾表示,本着服务人民、方便出行的原则,计划把淄川区公交线路图分为西行、北行、东行和南行四类,通过广泛征求意见,结合人民群众提出的问题,将对全区公交车线路进行优化调整。

淄川区人大常委会听取区交通运输局工作专题汇报


淄川区交通运输局工作成效良好、亮点突出,淄川区人大常委会对区交通运输局工作给予充分肯定。李涌指出,希望能够再接再厉,在项目工程的前、中、后期都要一丝不苟,认真对待,做好风险评估工作,本着方便、快捷、高效、安全的原则来修路,多争取上级支持,解决好用地、筹资等问题;加强项目施工监管,确保施工安全、工程质量过硬。要认真研究,落实好人大代表和人民群众的意见建议,把民生实事办实、好事办好。

参会其他委员表示,淄川区交通运输局任务繁重、成效突出,是真心实意为人民群众做实事的好单位。(高荣长 张 进)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统